Información

Política de Tratamiento de Datos

Política de Privacidad

Descripción General

La presente política de privacidad, establece las condiciones de seguridad y confidencialidad, términos, condiciones y finalidades bajo las cuales DISTECSA S.A.S.,recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y establece los procedimientos instituidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

Recopilación de Datos

DISTECSA S.A.S. requiere recoger la siguiente información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias. El titular de los datos acepta expresamente que DISTECSA S.A.S. podrá́ utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad.

DISTECSA S.A.S. a través de los distintos canales de contacto con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, tales como oficina administrativa y/o correo electrónico, podrá́ recolectar datos personales tales como su nombre completo, teléfono y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con los mismos, información respecto de la cual el cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  como titular de los datos que suministra, autoriza expresamente a DISTECSA S.A.S.para usarla de acuerdo a la finalidad aquí́ informada.

DISTECSA S.A.S.podrá́ recopilar la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras, para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

El titular de los datos autoriza expresamente a DISTECSA S.A.S. a recolectar los datos en los términos expresados, así́ como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales en cualquier tiempo, con otras bases de datos manejadas por un operador de información, con el fin de mantener actualizada la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros.

Finalidades del Tratamiento de Datos de los Clientes

La información personal de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, será́ recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para:

  • Identificar a sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, DISTECSA S.A.S.podrá́ recopilar la información de los mismos para la ejecución del contrato.
  • Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con el contrato. Así cómo el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por DISTECSA S.A.S.
  • Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a DISTECSA S.A.S.
  • Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por DISTECSA S.A.S. en relación con el contrato.
  • Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de esta Política de Privacidad.
  • Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productos de DISTECSA S.A.S.,iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación y prevención de fraude, lavado de activos y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.

Los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  autorizan a DISTECSA S.A.S.a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así́ como para que transfiera dichos datos o información parcial o total a terceros.

DISTECSA S.A.S.  podrá́ contratar con terceros el procesamiento de la información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de DISTECSA S.A.S.

Así mismo, los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a DISTECSA S.A.S.a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de DISTECSA S.A.S.

Igualmente, con la aceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaran conocer que DISTECSA S.A.S.  puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Seguridad y Confidencialidad

Para garantizar la protección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información, DISTECSA S.A.S.ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas a su alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datos y para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arriba expresados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son infalibles.

La información que un cliente ingresa en la página web de DISTECSA S.A.S.  (www.distecsa.com.) se mantiene de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad.

DISTECSA S.A.S.  conservará, bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí́ descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todo el tiempo de ejecución de cada contrato suscrito entre DISTECSA S.A.S.  Y sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  y por diez (10) años más.

Datos de Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

DISTECSA S.A.S. velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en su tratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datos corresponden a un menor de 18 años, DISTECSA S.A.S.actuará conforme a lo aquí́ expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.

Actualización de Datos Personales

Un cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede actualizar sus datos personales a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: distecsa@une.net.co

A través de los siguientes números: Itagüí: (4) 4441788 Cel. 3104266879

Horario de Atención: 8:00 a.m. – 6:00 p.m.

Así mismo, el titular de la información, a través de los siguientes canales podrá solicitar que no le envíen correspondencia, o no ser contactado para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por DISTECSA S.A.S.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada persona, el Cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede realizar su requerimiento a la siguiente dirección electrónica:distecsa@une.net.co y se seguirán los procedimientos legales correspondientes.

Es necesario dejar prueba de lo siguiente:

a. Nombre e identificación del titular del dato o la persona legitimada

b. Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo/consulta

c. Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite

d. Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer.

e. Fecha de recibo de la consulta/reclamo.

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos.

La respuesta a la consulta/reclamo deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla consulta/reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Persona o área responsable de la protección de datos personales.

El área de Gerencia o quien haga sus veces, o quien esta designe asumirá la función de protección de datos personales y dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente política. Puede ser contactada a través del siguiente medio: distecsa@une.net.co

Entrada en vigencia y plazo

DISTECSA S.A.S.se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será́ informado y publicado oportunamente en la página web www.distesa.com

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 24 de octubre del 2016, fecha a partir de la cual es aplicable.

Datos del Responsable del tratamiento.

Nombre o razón social: DISTECSA S.A.S.

Domicilio o dirección: Calle 55 N°46-46

Correo electrónico: distesa@une.net.co

Teléfono: (4) 4441788. Cel. 3104266879

Página web: www.distecsa.com

Datos del Encargado del tratamiento de los datos personales

Nombre o razón social: DISTECSA SAS

Identificación: C.C. No.1.020.433.008

Domicilio o dirección: Calle 55 N 46-46

Correo electrónico: contabilidad@distecsa.com

Teléfono: (4) 4441788. Cel. 3104266879

Página web: www.distesa.com


Subir
Subir